ashustova: (с кинжалом)
[personal profile] ashustova
Если вам не хватает ярких событий или вы просто экстремал по жизни – то купите телефон в «Связном» и оторвитесь по полной программе.
Телефоны я меняю не часто, а только тогда, когда в этом возникает необходимость. Мой HTC Diamond, честно проработав два года, потребовал замены, и я, не раздумывая долго, купила Apple iPhone 4G. В «Связном» по адресу Головинское ш, вл.2. Два месяца и 11 дней он работал безупречно, а потом вдруг отключился без всякой видимой причины. Это мне сейчас объяснили, что это легко исправляемый косяк прошивки, но тогда я этого не знала и обратилась в магазин. Телефон приняли, выдали мне квитанцию и подменный аппарат, пообещав в течении двух недель сообщить о результате. Из-за своей загруженности я вспомнила о телефоне только через три недели и удивилась, почему «Связной» на связь не выходит. Ну, мы - люди не гордые, можем и сами позвонить. И тут начались чудеса: оказывается, все три недели аппарат валялся неизвестно где, но вот прямо сейчас они его посмотрят и перезвонят мне. Надо ли говорить, что не перезвонили? Я позвонила сама, мне ответили, что телефон продиагностировали, но так как у них нет специалистов по «Айфонам», его переправили в другой сервисный центр. Прошла еще неделя, и я уже на повышенных тонах потребовала решить мою проблему.
-Легко, - ответили мне в «Связном», - приезжайте, решение сегодня будет принято.
Я обрадовалась (наивная!) и помчалась на Головинское шоссе. Там почему-то страшно удивились, увидев меня (шустрая какая), и сказали, что начальство в отпуске, а сами они не могут выдавать всем желающим какие-то деньги или телефоны. После того, как я высказала о их работе всё, что накипело, они пообещали позвонить мне на следующий день. Естественно, я позвонила им сама. Хихикая и хрюкая от распирающих эмоций, девушка сообщила мне, что отдел рекламации решил мне ничего (кроме старого аппарата не выдавать), так как сервисный центр обнаружил внутреннее постороннее вмешательства. Т.е., я сама зачем-то поковырялась в телефоне, находящимся на гарантии!
Придя в себя, стала звонить в отдел рекламации. Тут началась детективная история, которую мы распутывали с сотрудницей этого отдела Анастасией. Посмотрев информацию, она мне сказала, что принято решение выдать мне деньги. В полной эйфории я минуты две послушала нежную музыку в трубке, но меня вернули на землю:
- Извините за неправильную информацию, вам ничего не вернут, потому что было вмешательство…
Тут я взвыла, и потребовала выяснить, где мой телефон болтался 3 недели, кто и какую диагностику проводил в первом сервисном центре и есть ли документы о передачи его во второй центр. Мне опять помузыцировали в трубку, и радостная Анастасия сообщила:
- Вашей вины нет, аппарат вскрывался в нашем сервисе. Вас ждут в магазине, чтобы вернуть деньги или заменить аппарат.
Уфффф….Нах мне их аппарат, да и сам «Связной»…
Поехала в магазин. Меня там действительно ждали, несколько раз извинились, выдали деньги и одну загадочную фразу:
- А Ваш телефон то ли разбили то ли потеряли, поэтому старый аппарат всё равно бы не смогли вернуть…
Вы что-то понимаете в тонкостях российского сервиса? Я как-то не очень…
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

ashustova: (Default)
ashustova

December 2015

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27 28293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 05:13 pm
Powered by Dreamwidth Studios