ashustova: (Скай)
Например, можно съездить на Тюнинг шоу и выслушать драматическую историю подруги, которая, как говорится, made my day)

Моя подруга Светка – трудоголик. Вместо того, чтоб сидеть в Швейцарских Альпах, не спеша ваять проект, совмещая приятное с полезным, она быстренько сдала работу и засобиралась домой.
- Встречать меня не нужно, - заявила она Леше. – Сиди в своей Дубне, работай, а меня привезет домой один милый дядька, мы с ним тут сдружились, спелись, спились… Короче, его встречает служба безопасности, они и меня сопроводят до квартиры.
Лешка – муж дисциплинированный, провел генеральную уборку, забил холодильник фруктами, без которых Светка жить не может и уехал в Дубну работу работать.
Светка объявилась только через день после прилета. Позвонила мне в 9 утра и замогильным голосом поинтересовалась, нет ли у меня знакомого невропатолога… или психотерапевта в крайнем случае.
- А что случилось? Для кого? Для Лёшки? – начала любопытничать я.
- Для меня!!! – заорала Светка. – От такой встречи и в психушку угодить недолго!
Я потребовала подробностей. Дело было так... )

Несмотря на нелестные отзывы посетителей, мне Тюнинг шоу понравилось больше, чем в прошлом году. Хотелось бы, чтобы организаторы сделали больший акцент на внешний и внутренний стайлинг автомобилей, а то чаще всего весь тюнинг заключается в аэрографии и цветной пленке. Но тем не менее я нашла для себя, что поснимать. Щас покажу...



Дофига автофото )
ashustova: (Чб)
Что за сволочь эта метеозависимость… Магнитные колебания лупят со всей дури по моему нежному организму, давление проваливается черт знает куда и вытащить его можно только с помощью литровой кружки крепкого кофе. Если принимать во внимание фактор наследственности, то это еще цветочки. Ягодки у моей мамы, которая может свалиться с жуткой мигренью и проанонсировать землетрясение в ближайшее пару дней. Человек-барометр - практически никогда не ошибается. )

Такие разные невесты... Рекламная съемка для костюмерной Dressbar.



Фотограф: Анна Шустова (http://ashustova.ru)
Визажисты: 4ernoslivo4kaКатерина Гращенко, Анна Колочинская
Прически: Ирина Хвостова
Стиль: Катерина Харлова
Ассистент: Николай Белоусов
Одежда и аксессуары: Dressbar
Модели: Ольга, Мария, Марина, Диана

+ + + )
ashustova: (Чб)
Я вам уже рассказывала, какая я барахольщица? Недавно я даже дала интервью на эту тему корреспонденту «Космополитена». Мы душевно посидели за чайком с пирогами, а потом сделали несколько фотографий. У меня есть деревянная коробка (из-под австрийского Sachertorte, которую я еще в 10 классе украсила переводилками с цветочками и сердечками) битком набитая «сокровищами». Правда, ценность их распространяется только на меня и мою семью, так как в основном – это памятные мелочи. Например, билеты в «Пратер» и на венский каток у ратуши. Меня пригласил туда Женя (моя первая настоящая любофф), я классно каталась на роликах, но никогда не стояла на коньках. Разве я могла отказаться? Надела коньки, вышла на лёд и… поехала, как будто каждый день каталась)) А еще там лежит моя любимая брошка – серебряная пантера, которую мне кто-то передал вместе с валентинкой. До сих пор не знаю, кто и надеюсь когда-нибудь узнать.
Главная ценность – это, конечно, кулон из лунного камня. Про него я не могла не рассказать. Это просто мистика. Он принадлежал моей прабабушке Анне, которая получила его в подарок в день окончания гимназии. Она в свою очередь подарила его своей дочери, но цепочка оборвалась, и кулон затерялся на многие годы. Я нашла его случайно, на чердаке старой дачи. Такая вот связь поколений.
Я думаю, у всех есть такие «сундучки с сокровищами». Расскажите, что вы храните в своих, а?

ashustova: (Subaru)
Если бы не Маша, я бы и не вспомнила про 1 апреля)) А шутка удалась!

http://www.drive2.ru/users/masha-blade/blog/288230376151935618/
http://smotra.ru/users/masha_blade/blog/100595/#smotracut
ashustova: (Subaru)
Вышел первоапрельский номер журнала "Полный привод 4х4" с masha_bladeМашиной статьей и моими фотографиями :)






+1 )
ashustova: (Чб)
Помните в сказке «Снежная королева Герда попадает в волшебный сад? «…тут были цветы всех сортов, всех времен года. Что за красота, что за благоухание! Во всем свете не сыскать было книжки с картинками пестрее, красивее этого цветника» . Вот примерно в таком месте удалось нам недавно побывать. Пригласил нас в Агрохолдинг «Московский» один приятный молодой человек по имени Максим (4ernoslivo4kaКатрин, спасибо за знакомство!). Он провел нас по теплицам, рассказал о производстве. Оказывается, я давно покупаю их продукцию: помидоры, огурцы, баклажаны и кабачки, салаты и зелень в горшочках. Удивилась, что такие площади (114 га) обслуживает совсем небольшое количество работников. Все автоматизировано, роботы даже фотографируют и оценивают качество и сортность продукции.
Сами понимаете, что больше всего мне понравилось в цветочных теплицах. Погода в этот день была мерзкая (помните метель?), а здесь царило настоящее лето среди зимы: цикломены, герберы, герани, астры со смешным названием «дружная семейка», привычные петуньи, анютины глазки и экзотические бромелии… Кстати, цветочную рассаду переносят в горшочки нежные женские руки, а дальше уже о них заботятся автоматы.

1.

Если что, пост не проплачен))

Френды, если у вас есть возможность посетить интересные офисы или производства - приглашайте, буду рада! Сделаю фоторепортаж :)

Не бейте тапками, я не могла остановиться))) ОЧЕНЬ много лета! )

* * *

Mar. 24th, 2011 10:31 pm
ashustova: (Чб)
Чертова погода. Целый день болит голова, и я не в состоянии долго сосредоточиться на чем-то одном. Полистала свой жж: что-то напрягает, но не сразу поняла, что именно. Скорее всего, какая-то приглаженность постов. Стало меньше личного, как будто пишу с оглядкой на кого-то. Возможно, это происходит потому, что в жж заходят потенциальные и состоявшиеся клиенты посмотреть фото. Да и много совсем незнакомого мне народа прифрендилось. Поэтому решила разделить работу и собственно жизнь. Этот журнал так и останется моим дневником, просто станет больше подзамочных записей. Второй журнал [livejournal.com profile] ashustova предназначен исключительно для фотографий. Найду время и займусь его наполнением. Времени не хватает, да. Но успевать стала раза в 2 больше. Это не кокетство, просто поняла, что копятся обиды: не взяла трубку, не перезвонила, отказалась поснимать. Всем сорри, но, если я не беру трубку, то снимаю или говорю с клиентами, обязательно перезвоню, но позже. Насчет съемок, то сами понимаете, сначала заказы, а потом остальное. Весь прошлый год у меня был тотальный ступор и застой. А потом, как будто плотину прорвало. Ну ладно, об этом я еще напишу подробно, а пока несколько фотографий с МК Надежды Шибиной, который мы провели 13 марта. Сейчас готовим следующий МК на пленэре.



Фотограф: Анна Шустова (http://ashustova.ru)
Визажист: 4ernoslivo4kaКатерина Гращенко

+ + + )
ashustova: (Чб)
Три дня ранний подъём и поздний отбой. Плюс начинающаяся ангина. Сегодня собиралась отоспаться, но… вы уже поняли, да? Сосед с дрелью, чтоб его… чтоб ему…
Мне всю жизнь "везёт" на соседей. Возможно, что и им на меня)) Когда я была в глубоком младенчестве, однозначно везло им. Жили мы тогда на каком-то высоком этаже, и мама ежедневно вывозила коляску на лоджию. Как только меня пытались впихнуть в комбинезон, я начинала орать. И орала минут 40 уже на лоджии, на все Головино, где мы тогда жили. Соседи говорили: "Оперной певицей будет!" Не сложилось … )

Фото с мастер-класса Юлии Бурулёвой. Как вы понимаете, эти три дня расслабляться мне было некогда))

Чудесные Нина и Саша)



+ + + )
ashustova: (Нежная)
Вчера родители прислали маленькую коробочку конфет «Годивы». Стоит ли говорить, что к вечеру там не осталось ни одной конфеты… Да! Получила удовольствие, и не собираюсь загрызать себя по поводу лишних калорий. Я вам лучше про бельгийский шоколад расскажу.



Как-то я писала о швейцарском шоколаде и упоминала, что он был привезен в страну бургомистром Цюриха. Анри Эшер выпил свою первую чашку шоколада в брюссельском Гранд-Паласе и, попав под впечатление вкуса и аромата, вывез рецепт в Швейцарию. Именно бельгийцам принадлежит первенство в изобретении шоколадных конфет (а так же саксофон, кружева и картофель фри). Однажды, колдуя над созданием действенного средства против кашля,тскромный брюссельский аптекарь Иоганн Нейгауз создал горький шоколад. А в начале XX века было придумано пралине – шоколадная масса с тертыми орехами. Кстати, не было бы в Бельгии знаменитых шоколатье, если бы не ее африканская колония – Конго. Бельгийские колонизаторы ступили на ее землю в конце 19 века и заполучили плантации какао-бобов. Таким образом, расцвет шоколадный век Бельгии сравнительно не долог, но очень продуктивен! Читать дальше про конфеты )
ashustova: (плёнка)
[livejournal.com profile] recni4ka срочно ищет квартиру. Френды, может, кто сможет помочь хорошему человеку?

Я тут решила поинтересоваться у бабулек у подъезда: может, кто сдаёт? Они-то мне и рассказали, что есть в нашем доме «нехорошая» квартира. Люди из неё пропадают – просто мистики какая-то… Говорят, что всё началось с развода хозяев: то ли муж жену с любовников поймал, то ли она его с двумя девицами застукала. Они разъехались, а квартиру решила сдавать. Первыми в неё заселились вьетнамцы. Сколько их было – понять не могли даже бабки у подъезда. Все мелкие, одинаковые, жили тихо, но недолго. Как только ликвидировался вьетнамский рынок – пропали и они. Хозяева квартиру проветрили, обои переклеили и сдали двум понаехавшим хохлушкам. Девушки вели жизнь открытую, гостей приглашали, по мнению соседей даже слишком много и часто. Правда, гости надолго не задерживались: погостят час-два и уходят… а там и другие уже в дверь звонят. Съехали красотки в одночасье: мужики в форме вывели девушек под ручки, усадили в милицейскую машину, и больше их не видели. Квартира постояла пустая недели две, а потом снова начала подавать признаки жизни. Соседи позвонили хозяевам и поинтересовались, кого они на этот раз поселили.
- Студенты, - сказали хозяева «нехорошей» квартиры. – Будущие агрономы из Тимирязевки.
Двое усатых джигитов лет под 40 мало напоминали студентов. На учёбу им, вероятно, приходилось подрабатывать. Две ободранные «шестёрки» ночами привозили и увозили какие-то коробки и ящики. Когда они заполнили этажный холл, соседи обратились к участковому. Это ли помогло или по какой другой причине, но «студенты» испарились вместе со своими коробками, оставив дверь квартиры открытой настежь. Дальше история становилась всё драматичней: новые квартиранты попытали её продать, как свою собственность, подделав документы. Номер не прошёл, но хозяева решили с арендой завязать. Квартиру месяца 3 ремонтировали поочередно несколько бригад гастарбайтеров. Потом туда вселила хозяйская дочь Алиска с бойфрендом, который заснул в ванной, затопил два этажа и тихо смылся. Сейчас «нехорошую» квартиру продают. Никому не надо?

Весенняя серия была снята для журнала. Модель Таня получила приглашение стать лицом косметической компании)



Фотограф: zauberinnАнна Шустова (www.ashustova.ru)
Ассистент: Николай Белоусов
Визаж: 4ernoslivo4kaКатерина Гращенко
Модель: Татьяна Федорищева

+ + + )
ashustova: (красные кеды)
Весна… солнышко… народ оживился, стал выходить из зимней спячки. Так и тянет на всяческие безобразия, приходится пинками загонять себя за комп и усаживать за обработку. Но иногда с чистой совестью, что называется «по заданию редакции» удаётся похулиганить. Снимали мы тут с Машей тест-драйв для апрельского номера «Полный привод. 4х4» Ну сами понимаете: 1 апреля – разве мы могли удержаться? Нэт! Идеи фонтанировали, мы только успевали их воплощать. Главная интрига съёмки - усы! Где можно найти усы в московском парке за 10 минут до съёмки? Догадайтесь, какой выход из положения мы нашли?

Итак : Блондинка и Таксист.
В ролях: Такси – Chevrolet Captiva
Таксист Гоги – [livejournal.com profile] masha_blade
Блондинка Энн - [livejournal.com profile] zauberinn
Фото: Николай Белоусов, zauberinnАнна Шустова (www.ashustova.ru)
Визаж: 4ernoslivo4kaКатерина Гращенко



+ + + )
ashustova: (Нежная)
Нынче принято ругать гендерные праздники, и все-таки я хочу пожелать, чтобы 8 марта стало не ежегодным праздником, а ежедневным: пусть нам каждый день дарят цветы, улыбки, хорошее настроение, уступают дорогу и говорят комплименты!

ashustova: (снимаю)
Сегодня с утра сдох телефон, похоже, окончательно и бесповоротно. Пришлось разориться на айфон. Девушка-консультант мне кого-то смутно напомнила. Мучилась целый день и только сейчас поняла кого.
Когда мне было шесть лет, я очень хотела дружить с девочкой Наташей. У неё было странное плоское лицо и тонкие кривоватые ножки. Но почему-то она казалась мне невероятно красивой. На самом деле Наташка была довольно противной девчонкой и постоянно дружила против кого-то. Выбиралась жертва, которую дня три травили, а потом прощали. Все жутко боялись оказаться жертвой и подлизывались к Наташе. Я подлизываться не умела, но мне ужасно хотелось , чтобы она взяла меня под ручку, увела в беседку и стала делиться секретами.по снегу и снимала
Как-то на ДР знакомой девочки, я увидела. как Наташка сунула в карман куртки коробочку с обувью Барби, которую подарили имениннице. В конце вечера стали искать пропажу, а я знала, кто её спёр и промолчала. До сих пор не знаю, как нужно было поступить. Може, показать на неё пальцем и заорать: «это она взяла»? А?

В перерывах на съёмках «Амарока», пока все отдыхали и пили чай, я лазила по снегу и снимала всё, что попадало в кадр))



+ + + )
ashustova: (Default)
Когда Светке предложили пару-тройку месяцев поработать за границей, она долго раздумывать не стала.
- Поеду! И Лешку с собой прихвачу, возьмет машину в рент, покатается по Европе, развеется немного. Фея я или не фея? А жизнь с феями – сплошной стресс…
Поставив руководство в известность о своём решении, и оговорив условия проживания, Светка в приподнятом настроении вместе с Лешей улетела в Швейцарию.
Встретили их аж трое сотрудников фирмы-заказчика, усадили в симпатичный минибус и повезли к месту проживания. Видеть зеленые газоны после московских холодов было приятно, но, сообразив, что их увозят куда-то в сторону от очагов цивилизации, Светка забеспокоилась: )

На днях вышел мартовский номер журнала "Полный привод 4х4" с masha_bladeМашиной статьёй и моими фотографиями. Практически в празднику подгадали)) Итак, «Шпильку - в пол!»






+3 )
ashustova: (объектив)
Старые дома хранят тайны. Много бы они могли рассказать, если бы умели говорить. Но они молчат… И только скрип половиц по ночам, таинственный шепот в пустой комнате, шаги на чердаке, чужие отражения в зеркалах могут приоткрыть завесу памяти прежних времен. А может это только сны, в которых ты видишь первый бал своей прабабушки, о котором осталась запись в изящном carnet-de-bal из пожелтевшей слоновой кости. И семейные предания о доме с белыми колоннами, руины которого еще сохранились в старом московском парке.
Старые дома не любят, когда их беспокоят. Но если тихонько присесть на подоконник, время остановится и перед тобой в медленном танце проплывут тени тех, кого давно уже нет…

Сегодня я в грустях… Завтра улетают родители и забирают с собой моих любимых девчонок. У меня мало свободного времени, а эти малявки требуют постоянного внимания и заботы. Теперь эти два комочка счастья будут жить в самом центре Европы, где уже тепло и чувствуется весна, а я буду скучать по ним и по родителям, и считать дни, когда я прилечу к ним…



+ + + )

Творческий проект Мастерской "ФотоЛегенда".
Фотограф: zauberinnАнна Шустова (www.ashustova.ru)
Ассистент: Николай Белоусов
Визаж: 4ernoslivo4kaКатерина Гращенко
Идея, костюмы: Надежда Шибина
Модели: Ирина Рубинштейн, Дмитрий Гребенников, Анастасия Яковцева
ashustova: (объектив)
Что такое Мастерская «ФотоЛегенда»? Это творческая команда, включающая в себя двух фотографов – Надежду Шибину и Анну Шустову, визажистов, стилистов и ассистентов. Наша цель - запечатлеть самые светлые и счастливые мгновения Вашей жизни и внести в них элементы сказки.
Хотите узнать, как создаётся волшебство?



По всем организационым вопросам обращайтесь ко мне по указанным телефонам.
ashustova: (dragracing)
Да, я знаю, что уже вечер, но уж лучше поздно… Хотела вывесить поздравление утром, но опаздывала на ледовую Гонку Звёзд, организованную журналом «За рулём» на московском ипподроме. Люблю такие мероприятия. Кроме возможности поснимать интересные заезды, есть возможность встретиться с хорошими друзьями (masha_bladeМашенька, спасибо за помощь!), с новыми знакомыми (rpilotДима, приятно было увидеться) , пообщаться с совсем незнакомыми, но очень приятными людьми. А в хорошей компании и мороз не страшен))



+ + + )

А ЭТО для настроения ;)

Profile

ashustova: (Default)
ashustova

December 2015

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27 28293031  

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 11:06 pm
Powered by Dreamwidth Studios